
Unsere Gastronom:innen
Lernen Sie die leidenschaftlichen Gastronomen:innen kennen, die mit Herz, Handwerk und besten Bio-Zutaten den Bio-Genuss im Stedtli zu einem kulinarischen Erlebnis machen.

Restaurant
Atelier Greng
Genuss bedeutet für uns mehr als gutes Essen – er verbindet Menschen, erzählt Geschichten und schafft Erinnerungen. Genau deshalb sind wir mit voller Leidenschaft beim Bio-Genuss um Stedtli dabei.
Im Atelier Greng heissen wir unsere Gäste in einer Wohlfühl-Atmosphäre willkommen, erfüllen nicht nur ihre Erwartungen, sondern überraschen sie mit unvergesslichen kulinarischen Erlebnissen. Unsere Küche verbindet moderne französische Einflüsse mit regionalen Produkten und internationalen Aromen. Jeder Teller und jedes Glas erzählt dabei eine Geschichte und macht jeden Besuch zu einem Erlebnis für die Sinne.
Unser Menü ist wie ein gutes Gespräch: Es entfaltet sich Gang für Gang, überrascht immer wieder und bleibt noch lange in Erinnerung.

Weingut
Château de Praz
Nachhaltigkeit prägt unser tägliches Handeln. Wir freuen uns darauf, unsere Leidenschaft mit den Gästen des “Bio-Genuss im Stedtli” zu teilen, und hoffen, dass der lebhafte Austausch uns wertvolle Impulse bringen wird.
Marylène und Louis Bovard-Chervet führen das Familienunternehmen Château de Praz mit Leidenschaft und Erfolg. Die beiden ergänzen sich perfekt: Louis ist für die 12 ha biologisch bewirtschafteten Weinberge zuständig. Marylène kreiert die Weine, die allesamt reinsortig verarbeitet werden.
.jpeg)
Verein
COOLINARIK
Wir lieben es, mit biologischen, frisch geernteten Produkten zu kochen, direkt aus der Natur.
Schon letztes Jahr, am Bio-Genuss im Stedtli, durften wir viele tolle Menschen kennenlernen, die mit Herz
und Geschmack unterwegs sind. Genau solche Begegnungen schätzen wir – und sind immer
offen für neue Menschen, die kollaborieren wollen, ihr Wissen teilen oder einfach Hunger auf
mehr Gemeinschaft haben.
Wir sind ein wohltätiger Verein, der Menschen durch gemeinsames Kochen zusammenbringt:
Produzent:innen und Konsument:innen, Alt und Jung, Menschen aus verschiedenen Kulturen.
Gemeinsam kochen, essen und voneinander lernen – das ist COOLINARIK.
.jpeg)
Bio Hofladen
La Ferme 1794
Im Hofladen-eigenen Bistro Café geniessen unsere Gäste Bauern-Spezialitäten, naturnah, in familiärer Atmosphäre und mit einmaligem Blick auf das Grosse Moos und den Mont-Vully.
Wir landwirtschaften nach den BioSuisse Richtlinien und streben nach einem möglichst geschlossenen Kreislauf. Damit Boden, Pflanzen und Menschen nachhaltig gesund bleiben.
Die La Ferme 1794 ist das Herzstück des Landwirtschaftsbetriebes Bioleguma, ein einzigartiger Hofladen mit Bistro Café, Eventräumen und verspieltem Garten.
Für ein sympathisches und naturnahes Hoferlebnis.

Weingut
Le Petit Château
Unser familiengeführtes Weingut Le Petit Château bewirtschaftet 17 Hektar Land nach biologischen und biodynamischen Prinzipien. Diese Philosophie respektiert die Natur und ihre Rhythmen und ermöglicht zugleich die Herstellung feiner, ausgewogener, aber auch reiner und charaktervoller Weine – echte Partner der Gastronomie!
Wir nehmen am Bio Genuss im Stedtli teil, weil wir vom hohen Qualitätspotenzial unserer regionalen Produkte und unserer lokalen Gastronomie überzeugt sind. Diese Veranstaltung passt perfekt zu unserer Qualitätsphilosophie.
Selbst die heftigen Stürme, die unseren Stand bei der Ausgabe 2023 hinweggefegt haben, halten uns nicht davon ab, wiederzukommen ;-)

Weingut
Cru de l'Hôpital
Unsere tägliche Arbeit mit der Natur bringt Weine hervor, die Zeugen des Ortes, des Jahrgangs und der Hände sind, die sie machen.
Die Teilnahme am Bio-Genuss im Stedtli, gibt uns die Möglichkeit, die Früchte unserer Ausdauer zu teilen: Reben, die mit Respekt vor der Natur und im Einklang mit der Biodiversität angebaut werden und elegante, feine Weine hervorbringen. Eine Gelegenheit, um das Bewusstsein für den Reichtum und die Schönheit des Lebendigen zu schärfen.
Die Natur ist unsere Inspiration – unsere Weine bringen sie zum Ausdruck.

Gemüseproduzent
Seeland Bio
Unsere Philosophie lautet: ökologisch, nachhaltig und gesund, im Kampf gegen Foodwaste
Es freut uns einen genussvollen, attraktiven und gemütlichen Anlass, wie das Bio-Genuss im Stedtli, mit regionalem Bio Gemüse zu unterstützen.
Wir sind ein Gemüseproduzent mit familiärem Charakter und Handelsbetrieb für regionale Bio Produzenten.

Bar & Lounge
Muratum Bar & Lounge
Die Bar Muratum ist spezialisiert auf Eventkunst – der perfekte Ort, um anzustossen, zu feiern oder einfach den Moment zu geniessen.
Wir freuen uns riesig, auch dieses Jahr wieder am BioGenuss dabei zu sein – ein Event, das uns besonders am Herzen liegt und die Altstadt von Murten von einer ganz anderen Seite zeigt.
Nach eurem Spaziergang laden wir euch herzlich in die MURATUM Bar & Lounge ein, in einem einzigartigen Ambiente mitten in einem Gebäude aus dem 15. Jahrhundert.
Das Haus wurde vom gleichen Architekten geplant wie der berühmte „Zytglogge“ in Bern und das „Berntor“ in Murten – ein echtes Stück Geschichte, das heute mit viel Liebe restauriert und zu einer coolen Bar umgebaut wurde.

Bäckerei Confiserie
Monnier
Frische und Natürlichkeit sprechen für sich. Unsere Premium-Produkte werden mit grösster Sorgfalt von Hand gefertigt – ausschliesslich aus den erlesensten natürlichen Rohstoffen.
Monnier steht für echte Natürlichkeit und für Innovation, die aus gelebter Tradition entsteht. Für die feine Kunst der Verführung. Für Kreationen, die man erleben muss, um ihr Geheimnis zu ergründen.
Mit viel Liebe zum traditionellen Handwerk entsteht jener unverwechselbare Mmmh-Moment, für den unsere süssen, sauren, frischen und knusprigen Köstlichkeiten bekannt sind – Pretiosen, die selbst anspruchsvollste Geniesser begeistern.
Danke an unsere grossartigen Partner!
Wir möchten uns herzlich bei unseren wertvollen Partner bedanken, die es uns ermöglichen, unsere Mission zu verwirklichen und unsere Ziele zu erreichen. Ihre grosszügige Unterstützung ist der Grundstein für den Erfolg von Bio-Genuss im Stedtli!
Genuss-Partner
Köstlichkeit-Partner
Feinschmecker-Partner
Partner werden
Um innovative Projekte umsetzen zu können, sind wir auf die Unterstützung von Partnern angewiesen.
Werden Sie Teil unseres Projekts und sorgen Sie dafür, dass der Herbst in Murten ganz im Zeichen des Genusses steht! Unsere Projektleiterin, Célia Roulin, steht Ihnen für weitere Auskünfte gerne zur Verfügung: c.roulin@regionmurtensee.ch











