
Nos gastronomes
Nos gastronomes passionné·e·s transforment le Saveurs Bio à Morat en une aventure culinaire, avec amour, talent et produits bio d’exception.

Restaurant
Atelier Greng
Pour nous, le plaisir va bien au-delà de la bonne cuisine, il relie les gens, raconte des histoires et crée des souvenirs. C’est précisément pour cela que nous participons avec passion au Saveurs Bio à Morat.
Dans l'Atelier à Greng, nous accueillons nos hôtes dans une atmosphère chaleureuse et conviviale. Nous ne nous contentons pas de répondre à leurs attentes. Nous les surprenons avec des expériences culinaires inoubliables. Notre cuisine marie des influences françaises modernes avec des produits régionaux et des saveurs venues d’ailleurs. Chaque assiette et chaque verre racontent une histoire et transforment chaque visite en un moment sensoriel unique.
Notre menu est comme une belle conversation: il se dévoile plat après plat, surprend à chaque instant et laisse un souvenir durable.

Domaine
Château de Praz
La durabilité guide nos actions au quotidien. Nous nous réjouissons de partager notre passion avec les visiteurs du Saveurs Bio à Morat et espérons que les échanges riches et vivants nous apporteront des inspirations précieuses.
Marylène et Louis Bovard-Chervet dirigent avec passion et succès l’entreprise familiale Château de Praz. Un duo parfaitement complémentaire: Louis s’occupe des 12 hectares de vignes cultivées en bio, tandis que Marylène crée des vins mono-cépages, élaborés avec soin et caractère.
.jpeg)
Association
COOLINARIK
Nous aimons cuisiner avec des produits biologiques, fraîchement récoltés, directement issus de la nature. Déjà l’année dernière, lors du Saveurs Bio à Morat, nous avons eu la chance de rencontrer de nombreuses personnes formidables, engagées avec cœur et goût. Ce sont justement ces rencontres que nous apprécions, et nous restons toujours ouverts à de nouvelles personnes désireuses de collaborer, de partager leurs connaissances ou simplement d’avoir faim de plus de convivialité.
Nous sommes une association à but non lucratif qui rassemble les gens autour de la cuisine: producteurs et consommateurs, jeunes et moins jeunes, personnes de différentes cultures. Cuisiner, manger et apprendre ensemble – c’est ça, COOLINARIK.
.jpeg)
Magasin à la ferme bio
La Ferme 1794
Dans le Bistro Café de notre propre magasin à la ferme, nos hôtes savourent des spécialités paysannes, proches de la nature, dans une ambiance familiale avec une vue imprenable sur le Grand Marais et le Mont-Vully.
Notre exploitation est certifiée selon les directives de BioSuisse, et nous visons un cycle aussi fermé que possible, pour préserver durablement la santé des sols, des plantes et des personnes.
La Ferme 1794 est le cœur de l’exploitation agricole Bioleguma: une ferme unique avec magasin bio, Bistro Café, espaces pour événements et un jardin plein de charme.
Pour une expérience à la ferme authentique, conviviale et proche de la nature.

Domaine
Le Petit Château
Notre domaine familiale Le Petit Château cultive 17ha en culture biologique et biodynamique. Cette philosophie respecte notre nature et ses rythmes, tout en permettant de produire des vins fins, équilibrés mais purs et racés. De vrais partenaires de gastronomie!
Nous participons au Bio Genuss im Stedtli car nous sommes convaincu du haut potentiel qualitatif de nos produits du terroir et de notre gastronomie local. Cet événement s’inscrit dans notre philosophie qualitative.
Même les fortes tempêtes qui ont balayés notre stand lors e l'édition 2023 nous ne démotive pas à revenir ;-)

Domaine
Cru de l'Hôpital
Notre travail quotidien avec la nature fait naître des vins qui sont les témoins du lieu, du millésime et des mains qui le font.
Participer au Saveurs Bio à Morat, nous permet de partager le fruit de notre persévérance: des vignes cultivées dans le respect de la nature, en harmonie avec la biodiversité, qui donnent naissance à des vins de grande finesse. Une occasion pour sensibiliser chacun à la richesse et de la beauté du vivant.
La nature nous inspire, nos vins l’exprime.

Producteur de légumes
Seeland Bio
Notre philosophie : écologique, durable et saine, dans la lutte contre le gaspillage alimentaire.
Nous sommes heureux de soutenir un événement savoureux, attrayant et convivial comme le Bio-Genuss im Stedtli avec des légumes bio de la région.
Nous sommes un producteur de légumes à caractère familial et une entreprise de commerce pour les producteurs bio régionaux.

Bar & Lounge
Muratum Bar & Lounge
Le bar Muratum est spécialisé dans l'art événementiel – l'endroit idéal pour trinquer, faire la fête ou simplement profiter du moment présent.
Nous sommes ravis de participer à nouveau cette année au Saveurs Bio à Morat, un événement qui nous tient particulièrement à cœur et qui montre la vieille ville de Morat sous un tout autre jour.
Après votre promenade, nous vous invitons cordialement au MURATUM Bar & Lounge, dans une ambiance unique au cœur d'un bâtiment du XVe siècle.
La maison a été conçue par le même architecte que la célèbre « Zytglogge » à Berne et la « Berntor » à Morat – un véritable morceau d'histoire qui a été restauré avec beaucoup d'amour et transformé en un bar branché.

Boulangerie et Confiserie
Monnier
La fraîcheur et la naturalité parlent d’elles-mêmes. Nos produits premium sont fabriqués à la main avec le plus grand soin – exclusivement à partir des meilleures matières premières naturelles.
Monnier incarne l’authenticité naturelle et l’innovation née de la tradition vivante. L’art subtil de la séduction. Des créations qu’il faut vivre pour en percer le secret.
Avec un amour profond pour le savoir-faire artisanal, naît ce moment inimitable de Mmmh – celui qui rend nos délices doux, acidulés, frais et croustillants si célèbres. Des trésors qui enchantent même les gourmets les plus exigeants.
Merci à nos généreux partenaires
Nous souhaitons remercier chaleureusement nos précieux partenaires qui nous permettent de réaliser notre mission et d'atteindre nos objectifs. Leur généreux soutien est la pierre angulaire du succès des Saveurs Bio à Morat.
Patenaire goût
Partenaire délice
Partenaire gourmet
Devenir partenaire
La mise en place de projets innovants nécessite le soutien de partenaires.
Faites partie du projet et aidez-nous à faire en sorte que l'automne à Morat soit placé sous le signe du goût. Pour plus d'informations, contactez la responsable du Célia Roulin : c.roulin@regionmurtensee.ch











